广告位
首页 法律资讯 两地法院联动硬核执行 历时15小时200万终到账

两地法院联动硬核执行 历时15小时200万终到账

执行现场。 执行现场。     8月26日-27日,陕西省岚皋县人民法院在甘肃省天水市麦积区人民法院的协助下执行一起合同纠纷案件,历时15小时,成功处分执行财产200万。 从立案之…

两地法院联动硬核执行 历时15小时200万终到账
执行现场。
两地法院联动硬核执行 历时15小时200万终到账
执行现场。

    8月26日-27日,陕西省岚皋县人民法院在甘肃省天水市麦积区人民法院的协助下执行一起合同纠纷案件,历时15小时,成功处分执行财产200万。

从立案之始,到财产调查、被执行人行踪掌控、实地财产调查、财产处分、强制措施、案款兑付……每一个环节都被密切关注,每一处线索都被细致分析,如此这般直至案结事了,每一个日夜都在执行路上奔袭。

“**还有一批矿粉在甘肃的矿场上!千真万确,我亲眼所见!矿粉随时都有被卖掉的可能,请你们务必尽快处理!”

总是有这样的偶然,突如其来让原本停滞不前的财产调查刹那间又打开了新的突破口。8月23日,经岚皋法院党组成员、副院长郭有胜,执行局长叶文玉统一协调部署,8名执行干警在办案法官陈晓的带领下赶赴甘肃天水。

与被执行人的再次见面,终于打开了案件推进的大门,但矿粉储存地远在**县山中,交通不便,实地情况不明,被执行人又涉及当地工人工资纠纷,一时间异地财产处分成了难题。

“我们全力配合你们!”

天水市麦积区人民法院执行局在此时伸出了援手。在麦积法院执行局长霍学锋的协调下,法官樊江强带领3名法警同志共同赶赴现场。山路崎岖,经过近4小时的颠簸抵达涉案矿粉储存矿区,与当地公司协调完毕时已经入夜,一行人只能等待天亮再开展执行行动。

翌日9时,全员出发,熟悉的土路、山林再度映入眼帘。涉案矿粉能否被顺利带走、爆发现场冲突如何妥善处理?如两块巨石压在所有人的心上,山林间不时响起的鸦鸣,更为原本阴霾的天色平添几分阴沉。

11时,近两小时山路颠簸,抵达矿区。

12时,与当地公司协调完毕。

14时,运输车辆就位,法警执行现场区域警戒。储存室大门打开,协助搬运的铲车即将到位。

“不能让他们拉走!”“我们的工资什么时候给我们?”

变化突生,一时间40多名工人赶到现场,众人情绪激动,现场吵闹声不断,更有甚者试图冲击执行现场。现场法警严阵以待,第一时间控制现场秩序。但现场人员众多更有聚集趋势,过激人员横停车辆阻碍道路。为避免矛盾激化,陈晓第一时间叫停搬运工作,走出警戒区面对面与工人协调问题化解冲突,樊江强法官协助疏散聚集群众,整合诉求析理说法,缓和矛盾。

17时30分,现场人员秩序稳定,停滞了三个多小时的搬运工作再度开启。

19时50分,人员疏散,搬运车辆驶出矿区。

21时50分,运输车辆即将驶出**县城区道路,遭遇7辆不明车辆,运输车辆被围堵在监控盲区。所有人的心瞬间紧绷,全员整备赶到现场。

23时,经过一个多小时的协调,最终现场支付工人被拖欠工资32万元,阻拦车辆全部撤离。

24时,陈晓法官带队护送涉案矿粉运输至*县境内。

24时20分,200万元执行款终于到账。

从日头尚未高居天中,到半月升至夜幕中央,紧绷了15个小时的神经终于放松了几分,一行人身着单薄的制服在矿区顶着凛冽的山风,一直被压抑的咳嗽声也渐渐大了起来。

每一次执行都是一场尚未尘埃落定的征途。

每一次执行他们都渴望以案结事了来回应申请人们的殷切期盼。

为此,他们一直前行,一直都在路上。

广告位
上一篇
下一篇

作者: fawuaid

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

邮箱: info@fawuaid.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部