广告位
首页 法律援助 福建清流:中小学生“打卡”生态司法教育基地

福建清流:中小学生“打卡”生态司法教育基地

中小学生参观生态司法教育基地。 中小学生参观生态司法教育基地。   为进一步推进未成年人生态法治教育,让生态文明思想在未成年人心中落地生根,8月8日,在首个“全国生态日”到来之际,…

福建清流:中小学生“打卡”生态司法教育基地
中小学生参观生态司法教育基地。
福建清流:中小学生“打卡”生态司法教育基地
中小学生参观生态司法教育基地。

  为进一步推进未成年人生态法治教育,让生态文明思想在未成年人心中落地生根,8月8日,在首个“全国生态日”到来之际,福建省清流县人民法院邀请30余名中小学生到莲花山生态司法教育基地暨生态司法主题展馆开展教育实践活动。

在教育基地,同学们兴致勃勃地参观了序厅、生物多样厅、动物厅等各个展区。通过对多媒体展播、典型案例、互动游戏的近距离观看、体验,系统、深入地了解清流的生态环境现状、生态环境治理成果及清流法院生态审判历史和现状等,同学们幼小的心灵在潜移默化中种下生态文明理念的“种子”。

随后,同学们共同观看生态法治微电影。法官深入浅出地为同学们讲解了相关环保法律规定,分享了通俗易懂的典型案例,在一问一答、欢声笑语中互动教学,引导学生们认识到保护环境是刻不容缓的责任和使命,让同学们在愉悦体验的同时实现了生态普法的教育意义。

近年来,清流法院坚持以教育实践基地建设作为推进生态司法保护工作的发力点和突破点,因地制宜、积极探索,将生态科技保护与环境司法保护有机结合,让普法更鲜活、更接地气。下一步,清流法院将定期组织青少年参观学习,让学生亲身参与感受生态法治,并通过学生带动家庭、带动社区、带动社会,形成生态文明建设、人人共同参与的社会氛围。

广告位
上一篇
下一篇

作者: fawuaid

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

邮箱: info@fawuaid.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部